full screen background image

В Take-Two не понимают геймеров, требующих отказа от консольной эксклюзивности

В Take-Two не понимают геймеров, требующих отказа от консольной эксклюзивности

Глава Take-Two, Штраус Зельник, от души выступил в интервью изданию Protocol, где рассказал о многом интересном. Например, он объяснил необходимость повышать цены на игры, рассказал, что не верит в потоковые технологии, и заявил, что не понимает людей, требующих, чтобы какие-то консольные игры выходили на ПК.

Теперь по порядку. Цены на игры, дескать, не менялись последние 15 лет, в то время, как стоимость разработки сильно возросла, сами деньги тем временем, потихоньку обесцениваются, а современные ААА стали гораздо масштабнее, чем ААА прошлых лет. К сожалению, вопрос о GTA 5, чей тираж превысил 130 миллионов копий, никто не задал, а жаль: неужели Take-Two мало тех денег, которые принесла одна только эта игра, ведь если умножить 130 миллионов на $60, получится 7,8 миллиарда долларов, пусть не чистой прибыли, но всё же.

Идём далее: потоковые технологии, по мнению мистера Зельника, работают неважно, и на данный момент затраты на их развитие и поддержку себя не оправдывают: VR-технологии создали много шума, но толку с них мало.

Ну и, наконец, о людях, которые требуют выпуска эксклюзивных игр на ПК: «Мне сложно представить, что человек, согласный заплатить 60-70 долларов за игру, не может себе позволить купить консоль за 250». Это такой мягкий намёк на то, что, по мнению главы Take-Two, на ПК сидят миллионы пиратов, не желающих вообще платить за бывшие консольные эксклюзивы.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.